저장을 마치도록 하세요.
메모에 제목을 지정하고 글쓰기를 시작하세요. 잠시 후에 변경 사항이 저장되며, 편집기 위의 상태에 진행 상황이 표시됩니다. '모든 변경사항이 저장되었습니다'는 현재 변경사항이 귀하의 계정에 적용되었음을 확인합니다. 메모 저장은 현재 저장을 마치고 편집기를 닫습니다.
제목, 텍스트, 선택한 사람이나 모임은 함께 속합니다. 메모를 연결하면 유용한 컨텍스트가 추가됩니다. 해당 사람이나 회의 참가자와 메모를 공유하지 않습니다.
초안은 이 탭에 유지됩니다.
열린 편집기는 연결이 끊어져도 변경 사항을 유지할 수 있습니다. 서비스에서 저장을 확인할 때까지 로컬 초안으로 유지됩니다. 다시 연결하여 다시 시도하거나 동일한 브라우저 탭에서 동일한 메모를 다시 열어 초안을 복구하세요. 개인 또는 회의에서 시작된 새 메모의 경우 동일한 개인 또는 회의로 돌아가서 메모 양식을 다시 엽니다.
복구에는 이 기기의 브라우저 저장 공간이 사용됩니다. 이는 계정의 두 번째 복사본이 아니며 계정 내보내기에는 저장되지 않은 로컬 텍스트가 포함될 수 없습니다. 브라우저 설정, 사이트 데이터 지우기, 탭 닫기 또는 복원은 해당 복사본을 사용할 수 있는 기간에 영향을 미칩니다. 저장 공간이 부족한 경우 편집자가 문제를 설명하므로 떠나기 전에 텍스트를 복사할 수 있습니다.
경쟁 수정사항을 검토하세요.
다른 기기에서 다른 버전을 저장한 경우 자동 저장이 일시중지됩니다. 연결된 사람 및 회의를 포함하여 로컬 초안을 최근에 저장된 버전과 비교하세요. 그런 다음 저장된 버전을 선택하고, 검토한 변경 사항을 유지하거나, 별도의 메모를 명시적으로 저장하세요. 추가 원격 편집에서는 또 다른 검토를 요청합니다.
제거된 메모는 자동으로 다시 생성되지 않습니다. 로컬 복구 복사본을 사용할 수 있으면 편집기를 통해 해당 텍스트를 검색할 수 있습니다. 다른 메모를 만드는 것은 여전히 귀하의 선택입니다.
이전 텍스트를 다시 가져옵니다.
이전 버전에서는 이전에 저장된 메모 텍스트가 표시됩니다. 버전을 검토한 다음 텍스트 적용 및 자동 저장을 선택합니다. 텍스트가 현재 메모와 다른 경우 새 개정으로 저장됩니다. 이렇게 하면 텍스트만 복원됩니다. 현재 제목, 사람, 모임을 유지합니다.
저장된 메모에 파일을 첨부합니다.
메모가 저장되면 개인 첨부 파일 섹션에서 계정 저장 허용 한도 내에서 파일당 최대 24MB의 PDF, PNG, JPEG 또는 UTF-8 텍스트를 허용합니다. 파일을 저장할 권한이 있는지 확인하세요. 첨부 파일은 이 노트에 속하며 AI 처리를 시작하지 않습니다. 인라인 문서 미리보기 없이 비공개 다운로드로 제공됩니다.
파일 전송에는 연결이 필요합니다. 일시 중지되면 메모를 다시 열고 원본 파일을 선택하여 계속하세요. 동일한 이름을 가진 다른 파일은 일치하지 않습니다. 편집기를 닫으면 전송이 중지되고 완료되지 않은 업로드는 하루 후에 만료됩니다. 완료된 파일은 파일, 메모 또는 계정을 제거할 때까지 유지됩니다. 별도의 메모를 저장하거나 이전 텍스트를 복원해도 첨부 파일이 복사되거나 복원되지 않습니다.
계정 변경사항을 명확하게 유지하세요.
초안은 이를 생성한 계정에 속합니다. 로그아웃하면 액세스 가능한 로컬 복구 복사본이 지워집니다. 세션이 만료되면 동일한 계정으로 다시 로그인하여 보관된 초안을 복구하세요. 다른 계정은 귀하의 비공개 텍스트를 상속하지 않습니다.