個人用ノート

考えを持ち続けてください。変更を保存します。

自動保存を理解し、ブラウザの下書きを復元し、競合する編集を確認します。

使い方ガイド

保存を完了させます。

メモにタイトルを付けて書き始めます。変更は少し停止した後に保存され、エディターの上のステータスに進行状況が表示されます。 「すべての変更が保存されました」は、現在の変更がアカウントに届いたことを確認します。 「メモを保存」は現在の保存を終了し、エディタを閉じます。

タイトル、テキスト、および選択した人物または会議は 1 つに属します。メモをリンクすると、有用なコンテキストが追加されます。メモはその人や会議の参加者と共有されません。

下書きはこのタブに残ります。

開いているエディターは、接続が切断された場合でも変更を保持できます。サービスが保存を確認するまで、ローカル ドラフトのままになります。再接続して再試行するか、同じブラウザタブで同じメモを再度開き、下書きを復元します。ある人または会議から開始された新しいメモの場合は、その同じ人または会議に戻り、再度メモ フォームを開きます。

回復には、このデバイスのブラウザ ストレージが使用されます。これはアカウント内の 2 番目のコピーではなく、アカウントのエクスポートには保存されていないローカル テキストを含めることはできません。ブラウザの設定、サイト データのクリア、タブの閉じるまたは復元は、コピーが利用可能な期間に影響します。ストレージが使用できない場合は、編集者が問題について説明するので、終了する前にテキストをコピーできます。

競合する編集を確認します。

別のデバイスが異なるリビジョンを保存した場合、自動保存は一時停止します。ローカルの下書きと、リンクされたユーザーや会議を含む最新の保存バージョンを比較します。次に、保存したバージョンを選択するか、レビューした変更を保存するか、別のメモを明示的に保存します。さらにリモートで編集すると、別のレビューが要求されます。

削除されたメモはサイレントに再作成されません。ローカルのリカバリ コピーが利用可能な場合、エディタを使用してそのテキストを取得できます。別のメモを作成するかどうかは自由に選択できます。

以前のテキストを戻します。

以前のバージョンでは、以前に保存されたメモのテキストが表示されます。バージョンを確認し、[テキストを適用して自動保存] を選択します。テキストが現在のメモと異なる場合は、新しいリビジョンとして保存されます。これにより、テキストのみが復元されます。現在のタイトル、人物、会議が保持されます。

保存したメモにファイルを添付します。

メモを保存すると、そのプライベート添付ファイル セクションでは、アカウントのストレージ許容量の範囲内で、ファイルごとに最大 24 MB までの PDF、PNG、JPEG、または UTF-8 テキストを受け入れます。ファイルを保存する権限があることを確認してください。添付ファイルはこのメモに属しており、AI 処理は開始されません。インライン ドキュメント プレビューなしで、プライベート ダウンロードとして利用できます。

ファイル転送には接続が必要です。一時停止した場合は、メモを再度開き、元のファイルを選択して続行します。同じ名前の別のファイルは一致しません。エディタを閉じると転送が停止し、未完了のアップロードは 1 日後に期限切れになります。完了したファイルは、ファイル、メモ、またはアカウントを削除するまで保持されます。別のメモを保存したり、以前のテキストを復元したりしても、添付ファイルはコピーまたは復元されません。

アカウントの変更を明確にしておきます。

下書きは、下書きを作成したアカウントに属します。サインアウトすると、アクセス可能なローカル リカバリ コピーが消去されます。セッションの有効期限が切れた場合は、同じアカウントに再度サインインして、保持されている下書きを復元します。別のアカウントはあなたのプライベートテキストを継承しません。

あなたの世界のために作られました。 それがどこに起こっても。